пятница, 24 февраля 2012 г.

Блинчики с маком и ванильным соусом

Работая как-то в кофейне"Шоколадница",я очень полюбила эти блинчики.Решила приготовить такие сама!


Ингридиенты:
Блины
Маковая начинка:
Мак(молотый) 100гр
Сахар 1ст
Мука 0,5 ст
Ванилин
Ванильный соус:
Яйца (только желтки) 3 шт
Сахар 1/3 стакана
Ванильный сахар  ½ чайной ложки
Крахмал 1 ч.л
Молоко  100 мл. (полстакана)
Сливки 20% 200 мл.

Испечь блины(рецепт выше) .Мак залить горячей водой,дать постоять мин.30,процедить и перемолоть.К нему добавить сахар,муку,ванилин и воду.До степени густой сметаны(но чтоб легко было мазать на блин).Ванильный соус.Желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, пока не получится густой светлый крем. Удобно это делать в кастрюле или сотейнике с толстым дном, а потом в этой же посудине и варить соус.Молоко и сливки нагреваем почти до кипения, чтоб стали горячими, но не закипели. Понемногу вливаем в желтковый крем, энергично помешивая, иначе могут образоваться комки. Если комочки все же получатся, не печальтесь – просто процедите готовый соус.Ставим кастрюльку на слабый/средний огонь, и варим до загустения, часто помешивая, особенно у стенок и на дне. У меня уходит на это примерно 10 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий