пятница, 24 февраля 2012 г.

Блины

На мой взгляд,это идеальный рецепт тонких и вкусных блинов,тем более,безумно простой и,априори,удачный:)


Ингридиенты:
яйца 3шт
молоко 500 мл
муку 280 гр
сахар 2 ст.л
соль 1ч.л.
масло раст. 3 ст.л.

Приготовление.
Миксером(не медленной скорости) или просто венчиком  растереть яйца с сахаром и солью.Продолжая взбивать,добавить половину нормы молока и всю муку,взбивать до исчезновения комочков.Затем добавить остальное молоко и хорошо перемешать тесто,чтобы оно стало однородным.Добавить растительное масло.Оставить тесто на 5-10 минут настояться.
Возможно,не все знают "бабушкины хитрости",поэтому поделюсь.Чтобы сковродку легко было смазывать маслом,налейте в блюдце масло,возьмите полвину картофелины,наколите на вилку и пользуйтесь этим приспособлением)))Блничики выпекайте с 2х сторон!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий