Ммм...Только что из духовки,какой запах!
Вашему вниманию-низкокаллорийный багеты,спешел фо худеющих!))
Думала-думала,что же приготовить из ржаной муки и творога и придумала такие пряно-чесночные багетики.Очень вкусно получилось)
Ингридиенты:
Для теста:
вода-400мл
дрожжи активные-15 гр
ржаная мука-400-500 гр
яйца-1шт
соль,специи
Для начинки:
творог зерненый-200-250гр
базилик
пряности
специи
соль
сахар
В теплой воде растворить дрожии и оставить на 10 минут.Затем добавить треть ст.л. соли и столько же сахара,по чуть-чуть ввести половину просеянной муки,яйцо и перемешать.Постепенно вводить оставшуюся муку до тех пор пока тесто станет невозможно вымешивать.Далее приспать стол мукой и продолжать вымешивать тесто на столе.
Скатать колобок,положить его в миску,накрыть влажным полотенчиком и отправить подходить в теплое место примерно на час.Когда тесто подойдет,обмять его и снова повторить процедуру(оставить подходить на час).
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол,скатать из него колбаску.Колбаску разрезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Скатать эти кусочки в шарики.Каждый шарик раскатать скалкой и выложить начинку.
Свернуть рулетиком и защипить края(как на пирожок).Если начинка будет выползать-ничего страшного.
Противень смазать раст.маслом,выложить багетики и отправить запекаться в разогретую до 220-240' духовку.Выпекать 30-35 минут.
Приятного аппетита!;)
Вашему вниманию-низкокаллорийный багеты,спешел фо худеющих!))
Думала-думала,что же приготовить из ржаной муки и творога и придумала такие пряно-чесночные багетики.Очень вкусно получилось)
Ингридиенты:
Для теста:
вода-400мл
дрожжи активные-15 гр
ржаная мука-400-500 гр
яйца-1шт
соль,специи
Для начинки:
творог зерненый-200-250гр
базилик
пряности
специи
соль
сахар
В теплой воде растворить дрожии и оставить на 10 минут.Затем добавить треть ст.л. соли и столько же сахара,по чуть-чуть ввести половину просеянной муки,яйцо и перемешать.Постепенно вводить оставшуюся муку до тех пор пока тесто станет невозможно вымешивать.Далее приспать стол мукой и продолжать вымешивать тесто на столе.
Скатать колобок,положить его в миску,накрыть влажным полотенчиком и отправить подходить в теплое место примерно на час.Когда тесто подойдет,обмять его и снова повторить процедуру(оставить подходить на час).
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол,скатать из него колбаску.Колбаску разрезать на кусочки толщиной 3-4 см.
Скатать эти кусочки в шарики.Каждый шарик раскатать скалкой и выложить начинку.
Свернуть рулетиком и защипить края(как на пирожок).Если начинка будет выползать-ничего страшного.
Противень смазать раст.маслом,выложить багетики и отправить запекаться в разогретую до 220-240' духовку.Выпекать 30-35 минут.
Приятного аппетита!;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий