Замечательные кексики из воздушного бисквита никого не оставят равнодушным!
Итак,нам понадобится:
Для кексов:
масло сливоч. 125 гр
(размягченное)
сахар 125гр
яйца 2 шт
(крупные)
мука 125 гр
разрыхлитель 1 ч.л
ванильный сахар(ванилин,эссенция)
(я брала ван.сахар,весь пакетик,10 гр)
какао(по желанию)
Для крема:
масло слив. 100гр
(размягченное)
молоко 2-4 ст.л
ванильный сахар(ванилин,эссенция)
сах.пудра 250 гр(мелкопомолотая)
пищ.краситель
какао
Приготовление.
Яйца заранее растереть.В отдельной миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.Подмешать понемногу растертые яйца,продолжая взбивать смесь.Понемногу добавлять просеянную муку(заранее смешанную с разрыхлителем),чтобы масса не свернулась.Ввести молоко и снова взбить.Я отделила немного теста, и добавила в него како,получилось пару штук шоко-маффинов.Готовое тесто разложить на 1/2 по формочкам для кексов(у меня средние,получилось ровно 12 штук) и поставить в разогретую до 180-190' духовку на 15-20 мин(пока не поднимутся и не станут золотистыми).
Готовим крем.
В миске взбить масло,влить молоко и добавить ванилин.После этого,продолжая взбивать,добавьте половину сахарной пудры.Взбевайте несколько минут,что бы масса стала пышной,затем добавьте остальную сах.пудру.Добавьте в крем пищевые красители(по желанию) и какое(получится тогда шоколадный крем).
Остывшие кексы смажьте аккурутно кремом(я делала это небольшим ножом) и украсьте.
Приятного аппетита!
Итак,нам понадобится:
Для кексов:
масло сливоч. 125 гр
(размягченное)
сахар 125гр
яйца 2 шт
(крупные)
мука 125 гр
разрыхлитель 1 ч.л
ванильный сахар(ванилин,эссенция)
(я брала ван.сахар,весь пакетик,10 гр)
какао(по желанию)
Для крема:
масло слив. 100гр
(размягченное)
молоко 2-4 ст.л
ванильный сахар(ванилин,эссенция)
сах.пудра 250 гр(мелкопомолотая)
пищ.краситель
какао
Приготовление.
Яйца заранее растереть.В отдельной миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.Подмешать понемногу растертые яйца,продолжая взбивать смесь.Понемногу добавлять просеянную муку(заранее смешанную с разрыхлителем),чтобы масса не свернулась.Ввести молоко и снова взбить.Я отделила немного теста, и добавила в него како,получилось пару штук шоко-маффинов.Готовое тесто разложить на 1/2 по формочкам для кексов(у меня средние,получилось ровно 12 штук) и поставить в разогретую до 180-190' духовку на 15-20 мин(пока не поднимутся и не станут золотистыми).
Готовим крем.
В миске взбить масло,влить молоко и добавить ванилин.После этого,продолжая взбивать,добавьте половину сахарной пудры.Взбевайте несколько минут,что бы масса стала пышной,затем добавьте остальную сах.пудру.Добавьте в крем пищевые красители(по желанию) и какое(получится тогда шоколадный крем).
Остывшие кексы смажьте аккурутно кремом(я делала это небольшим ножом) и украсьте.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий