понедельник, 20 февраля 2012 г.

Белковый торт с курицей и грибами

Ну вообщем-то,близких порадовать каллорийным тортиком-это хорошо,но и себя любимую обделять не  хочется.Тем более,такой повод.Обязательно надо отметить Масленицу очередной вариацией на тему белкового тортика:)



Он,конечно,получился не такой фотогеничный,но зато очень вкусный!И,САМОЕ ГЛАВНОЕ,супер диетический.Вообщем,что говорить,всегда приятно "вкусно" худеть.)

Итак,все как всегда до ужасного просто.
Ингридиенты:
Для блинов:
яйца 5 шт+3 белка
молоко обезж.(можно без него)
соль
Для творожного крема:
Творог мягкий 200 гр
Сыр(типа Филадельфия) (можно без него)
чеснок 4 зубчика
зелень(я на этот раз,без нее,не было)
 Для начинки:
кур.грудка вареная 1 шт
шампиньоны 150 гр
 лук-1шт
чеснок
соль
специи
*горчица

Приготовление.
Кур.грудку отварить,остудить и мелко порезать.На сухой тефлоновой сковороде обжприть лук с добавлением воды,затем добавить шампиньоны,посолить,поперчить,добавить чеснок.Тушить мин.5-7. Грибы соеденить с курицей.Приготовить творожный крем.К творогу добавить Филадельфию(по желанию),чеснок и мелко нарезанную зелень(по желанию).Если на ваш взгляд смесь суховата,можно добавить немного йогурта,кефира или молока(чтобы было легко мазать крем на блинчик).Теперь все можно отложить в сторону и заняться непосредствеено блинами.(Можно,конечно и поменять хронологию событий,как хотите,но так вроде удобней).Яйца и белки взбить,как на омлет(можно добавить немного молока),посолить.Пожарить на сухой тефлоновой сковороде блинчики(чтобы легко отходили,делать потолще).Должно получится примерно 6-8 блинов.Сразу отложить самый красивый на верхушку).Собираем торт.На тарелку выкладываем блин,самзываем творожным кремом.(Тут я добавляю все время ч.л. горчицы,как и писала в посте про белковый торт с семгой,т.к. это придает очень изысканный вкус).Сверху выложитьь курино-грибную смесь и накрыть другим блинчиком.Так до конца)Последний блин самзать крмемом и посыпать зеленью(по желанию).
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий