пятница, 17 февраля 2012 г.

Белковый торик с семгой

Потрясающе вкусный белковый торт с красной рыбой!



Существует множество вариантов его приготовления(с курицей,крабовым мясом,тунцом и тп),я их еще не пробывала,но обязательно собираюсь это сделать.Это просто находка!Незнающие люди даже не поймут,что это низкокаллорийный рецепт!Вообщем,обязательно приготовитьте!В белковый день это палочка-выручалочка,можно даже на ужин!

Итак,нам понадобится:
Для блинчиков:
яйца 5 шт+3 белка
молоко обезж.(можно без него)
соль
Для творожного крема:
Творог мягкий 200 гр
Сыр(типа Филадельфия) (можно без него)
чеснок 4 зубчика
зелень

Приготовление.
Яйца и белки взбить,как на омлет(можно добавить немного молока),посолить.Пожарить на сухой тефлоновой сковороде блинчики(чтобы легко отходили,делать потолще).Должно получится примерно 6-8 блинов.Сразу отложить самый красивый на верхушку)
Теперь начинка.К творогу добавить Филадельфию(по желанию),чеснок и мелко нарезанную зелень.Если на ваш взгляд смесь суховата,можно добавить немного йогурта,кефира или молока(чтобы было легко мазать крем на блинчик).Теперь слоями собираем тортик.Блин смазываем получившимся творожным кремом,сверху кладем тонко порезанную рыбку и снова блин.Так и продолжаем чередовать.Последний блин самызываем кремом и посыпаем зеленью.Еще хотела добавить,я когда-то работала в кафе,где готовили такой тортик из обычных блинов с мукой,конечно же,но самое главное-туда добавляли горчицу!Очень изысканный вкус,придает изюминку.Поэтому мой совет,на каждый блин еще намазывать по чайной ложке горчицы!Не пожалеете)
Приятног аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий