понедельник, 20 февраля 2012 г.

Блинный торт

Поздравляю всех с началом "широкой" Масленицы!Наконец-то появился повод испечь блинный торт!



Очень нежный и вкусный,хорошая альтернатива надоевшим бисквитным тортам,а в контексте Масленицы,еще и простым блинам.)



Итак,нам понадобится:
Для блинов:
3 яйца
280-300 гр муки
молоко 500 мл
раст.масло 3 ст.л
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для крема:
Сметана200 гр
сах.пудра 150гр
сгущенка(по желанию)
 Для глазури:
сах.пудра 2ст.л
какао 2ст.л
молоко 50 мл
(можно просто шоколад,либо
любое др.украшение)

Приготовление.
Сначала приготовим блинчики.Все,как обычно.В миске растираем яйца с сахаром и солью.Добавляем примерно половину молока,перемешиваем и всыпаем муку Размешиваем до полного растворения комочков.Добавляем оставшеесямолоко и раст масло.Тесто готово.Дать немного постоять,а затем можно выпекать блины,обжаривая их с 2х сторон..Кто не в курсе,сковородку удобно смазывать половиной картофелины,самазанной маслом(налить в блюдце масло,картофелину наколоть на вилку и вуаля).
Сметану взбить с сахарной пудрой,по желанию добавить сгущенку.Крем получается жидкий,но от этого не менее вкусный.Особенно если торт постоит в холодильнике часиков 6,все блинчики пропитаются и ...ммм,за уши не оттащишь.)Следовательно,каждый блинчик самазать кремом и так по кругу(у меня ушли все получившиеся блины).Убрать в холодильник,пока готовим глазурь.Глазурь:2 ст.л.сахарной пудры+2ст.лкакой+50 мл.молока,все смешать,поставить на огонь и варить до загустения.(Можно просто растопить шоколад).Верхний блин самазать кремом(можно просто сметаной) и покрыть глазурью.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий